SPORTS.KZ

Lifestyle

Биолог озвучила признаки опасного для здоровья хлеба

21 февраля 2024, 20:34

Биолог озвучила признаки опасного для здоровья хлеба

Российский биолог Ирина Лялина рассказала в интервью «Известиям», как распознать некачественный и вредный для здоровья хлеб, сообщает Sports.kz.

— Первое, на что необходимо обращать внимание, — внешний вид, который может дать некоторые подсказки о качестве хлеба. Также всегда лучше полагаться на срок годности, репутацию производителя и условия хранения продукта. «Неопасный» хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропеченную корку и мягкую текстуру. Если хлеб имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру, это может быть признаком проблем с качеством или составом. Обратите внимание на вес хлеба, некачественный хлеб очень легкий по весу. При сдавливании образует мякиш (слипается). Запах «опасного» хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим. Это может быть признаком его порчи или загрязнения. На некачественном хлебе уже через несколько дней может появиться гниль и плесень различных цветов, что говорит о несоблюдении условий производства (влажность, температура, антисанитария). Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении.

Для экономии стоимости производители могут использовать низкокачественную муку, которая может содержать ненатуральные примеси, поэтому главный показатель — цена. Некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и негативно влиять на пищеварительную систему, — предупреждает специалист. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх