Чем надо закусывать пиво
25 июля 2024, 20:46
Российский сайт Maximonline.ru рассказал, как правильно закусывать пиво, передает Sports.kz.
Пиво — напиток немецкий, так что ставим на стол колбаски и тушеную капусту? Так, но не совсем. Следует учитывать, что в Германии преимущественно варили лагер, а все остальное даже не считалось за пиво. Так что к этому напитку жареные колбаски — это хорошо.
В США к лагеру также присоединили культуру барбекю: куриные крылышки, брискет, бургеры.
А вот современное крафтовое пиво требует уже хипстерских закусок в стиле «ничего себе!»:
пшеничное нефильтрованное сочетается с суши и салатиками;
светлый лагер — сырные шарики или картофель фри;
стаут и портер — мясо гриль и неожиданно брауни с шоколадным соусом
эль — классический стейк, ребрышки или мясное рагу.
В России пиво традиционно пьют с вяленой рыбой или копченым сыром.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram