Чем зелёные оливки отличаются от чёрных — вы удивитесь
25 декабря 2024, 16:05
Многие гурманы уверены, что существует только одно отличие зелёных оливок от чёрных — цвет, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
На самом деле, есть и другие различия. Связаны они со вкусовыми качествами и пользой.
Главное отличие зелёных оливок от чёрных
У этих плодов разная степень созревания. Если у оливок зелёный цвет, то их сбор был когда-то начат ещё до окончания вышеупомянутого процесса.
А вот чёрные оливки представляют собой плоды, которые оставались на растении до завершения созревания. Именно этим и объясняется их тёмный цвет.
Разница во вкусе между зелёными и чёрными оливками
Зелёные оливки обычно отличаются наличием «горчинки». Кроме того, у них может быть и солёный привкус. Его наличие объясняется осуществлением особой предварительной обработки продукта.
А вот для плодов чёрного цвета характерен более мягкий вкус, даже чуть сладковатый.
Оливки какого цвета более полезны
Дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно.
Дело в том, что у каждого вида оливок есть свои преимущества и недостатки.
Так, зелёные плоды отличаются более высоким содержанием витамина E. А вот чёрные оливки являются хорошим источником железа.
А ещё тёмные плоды являются менее жирными и калорийными, чем зелёные. Одни люди считают это плюсом, другие — минусом. Зависит от того, ставит ли человек перед собой цель похудеть.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram