«Переносит в океанский рай». 90-летние японцы советуют есть этот продукт каждый день
26 декабря 2024, 00:58
Сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию из Японии Мичико Томиока рассказала о преимуществах для здоровья морских водорослей, и почему японские долгожители рекомендуют их есть каждый день, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Еда, которую 90-летние японцы советуют употреблять каждый день: диетолог раскрыла „секрет“», — гласит заголовок публикации на сайте Unian.net.
«Морские водоросли — один из самых ностальгических продуктов для меня. С тех пор, как я была маленькой, я ела их каждый день. Моя покойная мама была их большой поклонницей. Помимо того, что они были вкусным и универсальным ингредиентом во многих блюдах, она говорила, что морские водоросли помогали ей сохранять волосы здоровыми и крепкими. У моего дедушки всегда были под рукой жевательные конфеты комбу, и он давал мне их в качестве угощения», — цитирует Томиоку Cnbc.com.
По ее словам, самые активные и крепкие старейшины в ее жизни советуют ежедневно съедать тарелку супа мисо с водорослями вакаме. А лично у нее всегда в кладовой будет как минимум шесть самых приоритетных водорослей: комбу, вакаме, нори, хидзики, кантен и аонори.
Диетолог призналась, что водоросли — это еда, которую она с удовольствием будет есть всю свою жизнь, и вот почему:
Это беспроблемный ингредиент. Водоросли удобно и легко добавлять во многие повседневные блюда. Большинство из них долго хранятся, часто не требуют или требуют небольшой подготовки.
Они богаты питательными веществами. Водоросли содержат все 9 аминокислот и жирные кислоты омега-3, много как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая может помочь пищеварению, контролю веса и общему здоровью кишечника. Также в морских водорослях есть железо, йод, калий, кальций, магний и полифенолы — природные соединения в растениях, которые могут помочь бороться с воспалениями и болезнями, а также контролировать уровень сахара в крови.
Они экологически безопасны. Для их выращивания не требуется или почти не требуется земля, топливо или пестициды, они естественным образом встречаются в океанах и могут помочь сократить выбросы углерода.
«Употребление водорослей заставляет меня чувствовать себя здоровее и переносит меня в океанский рай. Вот почему я люблю есть их каждый день», — добавила Томиока.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мужчина год ел только красное мясо и яйца — вот как это повлияло на его жизнь
26 декабря 2024, 12:24Питание
Назван идеальный продукт для очищения организма от шлаков после Нового года
26 декабря 2024, 11:09Питание