«Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
18 мая 2024, 00:49
Врач-нутрициолог и диетолог Ольга Деккер рассказала, какой весенний суп самый полезный, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Она посоветовала добавить это первое блюдо в рацион и отметила, что употребление этого супа снизит тягу к сладкому.
О том, какой суп нужно готовить хотя бы один-два раза в неделю весной — рассказала Ольга Деккер на своей странице в Instagram.
«Самый полезный суп — чечевичный, так как в его составе больше всего растительного белка. Также чечевица — это чемпион по содержанию клетчатки. Но самое главное, чечевица является хорошим источником триптофана — аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин», — написала специалист и добавила, что именно серотонин отвечает в организме за желание съесть сладкое.
«Когда его мало, мы хотим сладенького. Начнете кушать чечевицу — перестанете срываться на сладкое», — объяснила Ольга Деккер.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание