SPORTS.KZ

Lifestyle

Четыре неоднозначные ошибки, которые портят антипригарное покрытие сковороды — многие даже не догадываются

30 декабря 2024, 16:13

Четыре неоднозначные ошибки, которые портят антипригарное покрытие сковороды — многие даже не догадываются

Сковорода с антипригарным покрытием очень удобна в использовании. На ней легко можно приготовить сложные блюда, пища совершенно не прилипает. У такой посуды есть ограниченный срок годности, но из-за ошибок она может стать непригодной намного раньше. Есть 4 неочевидные ошибки в использовании антипригарной сковороды, о которых многие не догадываются, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«4 неоднозначные ошибки, которые портят антипригарное покрытие сковороды — многие даже не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Масло на горячую сковороду. Жир следует добавлять на холодную сковороду, после чего можно включать огонь. Так масло усилит антипригарный эффект и не возникнет резкого перепада температуры в сковороде.

Хранение. Не стоит хранить блюда прямо в сковороде, в которой они готовились. Это ускоряет износ антипригарного покрытия. Не нужно лениться — лучше сразу переложить пищу из сковороды в подходящую для хранения посуду.

Соседство. Нельзя ставить сковородки друг на друга. Из-за такого способа хранения увеличивается риск повреждения покрытия.

Сильный огонь. На антипригарной сковороде лучше готовить на маленьком или среднем огне. Из-за чрезмерно высоких температур (выше 260 градусов) покрытие может вздуться и испортиться. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх