SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что будет, если варить курицу 20 часов — неожиданный результат

17 июля 2024, 00:50

Что будет, если варить курицу 20 часов — неожиданный результат

Ученые из Японии выяснили, что если варить куриный бульон определенное время при определенной температуре, его свойства удивят многих, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Стали известны итоги эксперимента.

Как сообщает сайт Chemrxiv.org, научные сотрудники из Университета Гумма сварили курицу, учитывая два правила, которые противоречат друг другу: при высокой температуре варки в супе появляются окисленные белки, которые сложно перевариваются, а также пептиды и аминокислоты. А при низкой температуре не погибают бактерии.

Ученые попробовали сварить курицу нужно при 70–градусной температуре 17 минут — за это время бактерии прекратят жизнедеятельность.

Потом исследователи варили мясо на протяжении 20 часов при различной температуре, затем оценивали результаты.

Курица, приготовленная при 60 градусах, стала мягче на 36%, при 75 градусах — на 90%, но и антиоксидантов карнозина и ансерина в таком бульоне стало больше.

Таким образом, температура 60 градусов — самая подходящая. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх