Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что нужно есть в августе, чтобы быть здоровым — совет диетолога

8 августа 2024, 16:22

Что нужно есть в августе, чтобы быть здоровым — совет диетолога

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какие сезонные фрукты и овощи будут особенно полезны в августе, а от каких лучше отказаться, сообщает Sports.kz.

Сезонные продукты — это не просто вкусно, но и крайне полезно. По словам Журавлевой, тепличные овощи и импортные фрукты никогда не заменят натуральные продукты с огорода.

«Именно сейчас, в разгаре лета, вы можете насладиться свежими огурцами, помидорами, кабачками и кукурузой. Все это можно купить у бабушек в деревнях или на рынках. Главное, чтобы это были продукты с огорода, самые чистые. Кабачки это вообще уникальный кладезь всего самого полезного. Так что не отказывайтесь, если бабушка, мама или теща дает вам, поищите сотни крутых блюд в интернете и наслаждайтесь», — пояснила она.

Вот, что по мнению диетолога очень полезно есть в августе свежим:

— Томаты — настоящий кладезь каротиноидов и антиоксидантов;

— Огурцы и кабачки — низкокалорийные, богаты водой и клетчаткой, идеально подходят для диетического питания;

— Кукуруза — источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а еще помогает улучшить желчеотток и работу печени.

Журавлева призвала отказаться от тепличных овощей на августовский сезон в пользу свежих сезонных овощей и фруктов.

«Ваше тело скажет вам спасибо. Попробуйте сделать это хотя бы в августе, когда сам Бог велел собирать урожай. Налегайте на садовые плоды — яблоки, груши, сливы, в которых фосфор и немало витаминов и персики, если они есть в вашем регионе. Во всех этих фруктах немало клетчатки и они спеют очень быстро. Не забывайте про капусту и репу, редьку, дайкон. Они очень хороши для профилактики онкологии. Не забывайте», — указала она.

Также, по мнению диетолога, в августе период сбора урожая лука, моркови, чеснока, бобовых и свеклы. После заготовления данных овощей из них можно сделать замечательный винегрет или есть по отдельности.

«Одна морковка в половине дня — прекрасный витаминный и каротиновый заряд, а уж про пользу свеклы я вообще молчу», — уточнила диетолог. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх