Cкиснет буквально на следующий день. Названа распространенная ошибка при варке супов
22 мая 2024, 08:33
В большинстве супы готовятся с запасом и очень редко первые блюда варят на один раз. Однако часто заложенная в неправильный момент зелень может свести на нет все усилия, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Именно из-за этой ошибки супы просто очень быстро скисают. Обычно по технологии первые блюда варят следующим образом. Заготавливают ингредиенты, ждут, когда они дойдут до готовности. Затем, за несколько минут до завершения готовки, забрасывается зелень.
После чего выключают огонь, а кастрюлю накрывают крышкой. Чаще именно так и готовят супы и нередко замечают, что они скисают раньше времени. Так в чем же ошибка и как ее исправить?
Как и когда правильно класть зелень в первые блюда
Итак, чтобы суп не скис раньше времени прислушивайтесь к следующим советам. Запомните, что первое блюдо после добавления зелени должно закипеть. Это действие поможет новому ингредиенту не только пройти тепловую обработку, но и лучше раскрыть свой вкус и аромат.
Поэтому прежде всего обратите внимание на этот простой нюанс, который следует знать каждому. Благодаря этому совету супы, содержащие, например, петрушку и укроп не скиснут уже на второй день. Следует отметить, что в некоторых случаях, если не сделать все правильно, не спасет даже холодильник.
Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание