«Даже людям с заболеванием печени». Врач разрешил есть это мясо при повышенном холестерине
23 января 2024, 12:12
Курица входит во множество диет, в том числе при повышенном холестерине, рассказала NEWS.ru диетолог Ирина Писарева, передает Sports.kz.
По ее словам, мясо этой птицы является хорошим источником белка, который легко переваривается, а ее жир считается самым легкоплавким. Он разрешен даже людям с жировым гепатозом печени, уточнила специалист.
«Это хороший источник белка, который легко переваривается. Еще куриный жир — самый легкоплавкий, разрешен даже при жировом гепатозе печени, этим людям можно есть курятину. Курица входит во множество диет, например при повышенном холестерине, когда исключают большинство продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира. И тогда на помощь приходит курятина, особенно если брать цыплят-бройлеров, в них совсем мало холестерина», — объяснила Писарева.
Кроме того, курицу и соответствующий бульон рекомендуют людям, ослабленным после болезни, добавила нутрициолог. Ее мясо достаточно низкокалорийно, но сытость наступает быстро из-за белка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram