«Даже не вздумайте». Назван хлеб, который нельзя есть ни в коем случае
20 февраля 2024, 14:19
Потребителей предупредили, что употреблять в пищу заплесневелый белый хлеб категорически запрещено, — в беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Наталья Завьялова развеяла популярный миф о том, что достаточно срезать налет, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Даже не вздумайте: В Роскачестве назвали хлеб, который нельзя есть ни в коем случае», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Купленный белый хлеб действительно может заплесневеть, но не раньше, чем через сутки после выпечки. Если на хлебе уже видна плесень, употреблять в пищу его в любом случае не стоит, даже если пятна совсем незначительные.
Такой продукт уже пронизан грибницей плесени и содержит микотоксины, которые могут привести к серьезному отравлению. Срезать пятна плесени — недостаточно.
Эксперт подчеркнула — такое изделие нельзя ни пускать на сухари, ни обжаривать, ни подсушивать. Единственным выходом из ситуации будет незамедлительно выбросить его.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание