Диетолог назвал технику питания, которая помогает эффективно сбросить вес
18 мая 2024, 18:53
То, как вы едите, влияет на ваш вес, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Как заявил диетолог Майкл Мосли, для эффективного похудения нужно есть медленно.
Употребление еды в быстром темпе не только способствует набору веса, но и увеличивает риск развития диабета. Причина заключается в том, что такая техника питания влияет на высвобождение подавляющих голод гормонов, таких как глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1). Он является естественной версией лекарств для похудения.
При более медленном приёме пищи у вашего тела будет больше времени, чтобы сообщить мозгу, что вы уже съели достаточно. Дело в том, пища попадает из желудка в тонкую кишку обычно через 30-40 минут после еды. В тонкой кишке есть рецепторы, которые чувствуют поступление пищи и выделяют GLP-1, сигнализирующий мозгу о сытости.
Таким образом, если вы едите быстро, то можете потреблять гораздо больше калорий, чем вам действительно необходимо.
Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июня, 2024
- 00:56Питание Назван напиток, любовь в которому передается по наследству
- 00:53Питание Врач рассказала об опасности разогревания еды в микроволновке. Мы потребляем миллионы вредных частиц
- 26 июня, 2024
- 23:57Питание Этот доступный продукт улучшит работу сердца и поможет справиться с усталостью
- 23:51Питание Названы самые полезные продукты для восстановления печени
- 17:59Питание Этот продукт избавляет от запоров, снижает сахар в крови и улучшает зрение и работу сердца. Полезен для детей, взрослых и пожилых
- 16:42Питание Выбросьте, чтобы не отравиться — какие продукты утилизировать после отключения холодильника
- 16:38Питание Эти продукты быстро очистят организм курильщика от токсинов — запомните их
- 16:21Питание В этих овощах и фруктах содержатся угрожающие здоровью химикаты
- 15:35Питание В каких продуктах скрывается опасный добавленный сахар — избегайте их
- 15:34Питание Нутрициолог назвала популярный продукт, который провоцирует сердечные болезни и воспаление