Диетолог объяснила, как вписать картофель по-деревенски в рацион
27 июля 2024, 21:18
Диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев при включении картофеля по-деревенски в рацион рекомендует помнить о балансе, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
«Например, если вы хотите запечь картофель вместе с сыром, лучше выбирать сорта до 16% жирности или, например, низкокалорийную моцареллу», — сказала эксперт.
Также врач советует солить уже готовое блюдо, чтобы уменьшить количество соли в рационе. А чтобы не сделать еду более калорийной, Ноев сказала смазывать картофель маслом с помощью кулинарной кисточки.
При этом эксперт напомнила, что запеченный картофель намного полезнее отварного. В нем содержится больше железа и фосфора, кальция и даже витаминов С, B6, B12.
«Также есть пектин, который помогает нам выводить из организма тяжелые металлы и аллергены», — добавила диетолог.
Кроме того, отличным дополнением к картофелю станут овощи, поэтому эксперт порекомендовала запастись ими.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи назвали самые полезные виды сыра. Богаты белками, кальцием и витаминами
27 ноября 2024, 10:07Питание
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание
Названы худшие напитки для ужина — повышают уровень сахара и нарушают сон. Многие пьют их каждый день
27 ноября 2024, 08:33Питание