Диетолог рассказал о невероятных преимуществах мятного чая
14 февраля 2024, 15:19
Чаепитие приятный, но очень индивидуальный процесс. Кто-то пьет черный чай, а кто-то — травяной, кто-то предпочитает один кубик сахара, а кто-то — мед, сообщает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.
Издание USA Today пишет, что если вы поклонник мятного чая, то должны знать его полезные свойства
Полезен ли мятный чай
Чай в целом полезен для здоровья — это легкий способ увлажнить организм и насытить его антиоксидантами. В чае содержатся полифенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами, сообщил дипломированный диетолог Даниэль Крамбл Смит.
Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут предотвращать и помогают бороться с такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые, а также оказывать антивозрастное и антидиабетическое действие.
Мятный чай известен тем, что успокаивает желудок и способствует регулярной работе кишечника, говорит Крамбл Смит.
Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Medicine, показало, что масло перечной мяты снижает частоту и выраженность тошноты и рвоты у раковых больных, проходящих химиотерапию. Другие исследования на животных показывают, что мятный чай может расслаблять ткани желудочно-кишечного тракта. По данным Mount Sinai Health Systems, перечная мята успокаивает мышцы желудка и улучшает отток желчи.
Согласно исследованию, проведенному в 2019 году и изучавшему влияние ароматерапии, запах мяты также может уменьшить беспокойство. Другие исследования показывают, что мятный чай может облегчить мигрень, головную боль, мышечные спазмы и менструальные спазмы.
Однако специалисты Mount Sinai советуют людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или хиатальной грыжей избегать мятного чая. Мята может усугубить симптомы изжоги и несварения, поскольку она расслабляет мышцы между желудком и пищеводом и позволяет желудочным кислотам вернуться в пищевод.
Содержит ли мятный чай кофеин
Мятный чай не содержит кофеина. Если нужен заряд бодрости, попробуйте черный чай, в котором кофеина примерно в два раза меньше, чем в чашке кофе — 47 миллиграммов, или зеленый чай, в котором 28 миллиграммов.
Но даже если в нем нет кофеина, мятный чай может обострить бдительность и память. Крамбл Смит ссылается на исследование, в котором студенты колледжа, пившие мятный чай перед когнитивным тестом, отмечали повышение бдительности и улучшение памяти.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание