Диетолог рассказала, как часто можно есть мясо в пожилом возрасте
24 января 2024, 12:11
Исключать мясо из рациона в пожилом возрасте не стоит, однако важно употреблять его правильно, сообщает Sports.kz со ссылкой на Rambler.ru.
Как часто можно его есть и в каком виде, «Аргументам и Фактам» рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.
По словам специалиста, мясные блюда можно есть 2-3 раза в неделю, при этом мясо лучше тушить или отваривать. Что касается бульонов, то от них желательно отказаться либо употреблять их также не чаще 2-3 раз в семь дней.
Без вреда для здоровья пожилым людям следует съедать 50-75 г мяса или рыбы, обратила внимание диетолог.
Какому же мясу отдавать предпочтение? Как объяснила врач, лучше всего выбирать нежирную говядину, так как ее белок легче переваривается, чем белок свинины, баранины и птицы. Гуся и утку рекомендуется исключить из рациона, потому что их мясо слишком жирное.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван волшебный орех для молодости и против онкологии — можно запивать чаем. Ускоряет белковый обмен
20 сентября 2024, 15:58Питание
«Как виагра». Этот всем знакомый овощ оказался незаменимым для мужчин — усиливает эрекцию и очищает кишечник
20 сентября 2024, 15:52Питание
Назван самый питательный продукт в мире — состоит на 60 процентов из белка. Снижает холестерин и давление
20 сентября 2024, 15:32Питание
«Немедленно нужен всем». Этот продукт заменит даже мясо и починит гормональный фон — в нем более 18 аминокислот
20 сентября 2024, 14:54Питание