Диетолог рассказала, стоит ли заменять сахар браззеином
30 июля 2024, 18:28
Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша рассказала, что браззеин — это белок, который обладает очень сладким вкусом, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В отличие от обычного сахара, он не влияет на выработку инсулина и углеводный обмен.
«Сладкий белок браззеин был впервые выделен учеными в 1994 году из плодов растения Pentadiplandra brazzeana, произрастающего на территории Африки. Впоследствии выяснилось, что вещество приблизительно в две тысячи раз слаще сахара», — сказала эксперт.
По словам нутрициолога, браззеин в качестве сахарозаменителя избавляет от главного побочного эффекта сахара — резких инсулиновых скачков. При этом специалист добавила, что постоянные скачки инсулина приводят к увеличению риска развития сахарного диабета и к проблемам с обменом веществ.
«Единственным препятствием для внедрения браззеина в диету может стать индивидуальная непереносимость», — заключила Макиша.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание
Названы худшие напитки для ужина — повышают уровень сахара и нарушают сон. Многие пьют их каждый день
27 ноября 2024, 08:33Питание
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание