Диетолог развеяла главный миф о подсолнечном и оливковом маслах
2 августа 2024, 11:18
Убеждение, что оливковое масло полезнее подсолнечного, не более чем миф, заявила диетолог Кристина Войт. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что они не являются заменой друг другу из-за разных составов и ценности для организма, сообщает Sports.kz.
При этом она предупредила, что это касается только нерафинированного масла.
Бытует мнение, что оливковое [масло] лучше подсолнечного. На самом деле это не так. Они оба полезны и не являются заменой друг другу в силу разных составов и ценности для организма. Разбираем именно нерафинированные масла, не путаем с рафинированным, — пояснила Войт.
По словам диетолога, полезные жиры играют важную роль для нервной и гормональной систем человека, улучшают работу желчного пузыря и задействованы в питании тканей организма. Войт отметила, что растительные нерафинированные масла являются отличным вариантом для получения жиров в ежедневном рационе.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание