Диетологи назвали распространенные мифы о хлебе
16 февраля 2024, 02:54
Британские диетологи Хелен Бонд и Азмина Говинджи рассказали Daily Mail о мифах, связанных с употреблением хлеба, сообщает Sports.kz.
Бонд говорит, что многие люди исключают хлеб из своего рациона из-за опасений по поводу увеличения веса и вздутия живота. Однако, по мнению специалиста, такое заболевание, как целиакия (непереносимость белка злаков, глютена), встречается всего у одного человека из ста. Она отмечает, что иногда пшеница может вызвать вздутие живота у некоторых людей с чувствительным кишечником, но для большинства людей хлеб безопасен. Также диетолог добавила, что не весь фабричный упакованный хлеб негативно влияет на здоровье человека, несмотря на присутствие в его составе различных эмульгаторов и консервантов. Бонд говорит, что хлеб из муки грубого помола станет отличным дополнением к сбалансированному рациону.
Диетолог Азмина Говинджи также призывает не бояться и свежего зернового хлеба, который можно найти на полках супермаркетов. Специалист отмечает, что важно употреблять хлеб в умеренных количествах — тогда вы сможете избежать набора веса. Любители белого хлеба, который содержит мало клетчатки, могут есть его вместе с семенами подсолнечника — это позволит обеспечить организм необходимыми пищевыми волокнами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание