«Долгое время человек будет ощущать тепло». Назван самый полезный продукт в холодное время года
8 января 2024, 00:32
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала в холодное время года есть печень для укрепления иммунной системы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Эксперт отметила, что этот продукт богат витамином D, способствующим поддержке иммунитета и витамином A, обеспечивающим обновление кожи и слизистых.
«Печень содержит белок, он необходим для выработки белков иммунной системы. Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», — сказала она News.ru.
При этом, Соломатина добавила, что готовить печень лучше с добавлением перца и имбиря, которые улучшают кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание