Доступны каждому. Врач назвала три неожиданных продукта для укрепления иммунитета
21 января 2024, 23:21
Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала, что кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи укрепляют иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам специалиста, нужно выбирать йогурты без добавок, ведь в них содержится много бифидобактерий и лактобактерий, которые положительно сказываются на работе кишечника, что и усиливает способность организма противостоять вирусам.
«Вторым продуктом является свежая зелень. В зелени много витаминов А, В и Е. Например, в кинзе много микроэлементов, которые отвечают за укрепление иммунитета. Также многие виды зелени — укроп, петрушка, руккола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — сказала она LIFE.
Эксперт добавила, что орехи укрепляют иммунитет за счет большого количества цинка. Кроме того, в них содержатся жиры, необходимые для правильной работы женского организма и много витаминов, в частности омега-3.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram