SPORTS.KZ

Lifestyle

Эксперт развеяла мифы о вреде колбас и назвала самую полезную

14 сентября 2024, 08:35

Эксперт развеяла мифы о вреде колбас и назвала самую полезную

Доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова рассказала «Газете.Ру» о том, из чего состоят колбасные изделия, консервы и прочие мясные продукты из магазинов, а также развеяла популярные мифы вокруг них, сообщает Sports.kz.

«И карбонад, и колбасные изделия, и буженина изготавливаются из мяса, поэтому являются источником белка, микро- и макронутриентов. Различия в технологическом процессе производства, в использовании пищевых добавок, например, при производстве запеченных карбонада и буженины не используется нитритно-посолочная смесь, поэтому для этих продуктов характерно отсутствие розовой окраски, термическая обработка формирует особый деликатный вкус, свойственный каждому виду продукта», — отметила она.

Докторская колбаса разработана как диетический продукт для поддержания здоровья населения после гражданской войны.

«Технология разработана в 1930-е годы, а рецептурный состав колбасы обеспечивает содержание жира не более 20 г на 100 г продукта, то есть потребление 100 г „Докторской“ обеспечивает 18,6–47,6 % от суточной нормы потребности взрослого человека в животных липидах, а по белку это количество колбасы соответствует 1 куриному яйцу. И те, и другие продукты необходимо включать в рацион современного человека», — резюмировала Литвинова. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх