Эксперты развеяли популярные мифы об алкоголе и похмелье
22 января 2024, 19:07
Врач-диетолог Дуэйн Меллор и профессор нейропсихофармакологии Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт развеяли популярные мифы о похмелье и алкоголе, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Мнение экспертов опубликовало издание Daily Mail.
Прежде всего специалисты подчеркнули, что на тяжесть опьянения и похмелья влияет исключительно количество выпитого, а не определенная пища или очередность употребления напитков. «Смешивание разных видов алкоголя лишь повышает риск получить наутро похмелье. Просто становится проще потерять контроль, выпить больше обычного и сильнее опьянеть», — объяснил Натт.
Меллор добавил, что еще одним заблуждением является утверждение, что, если съесть что-то жирное перед застольем, это поможет оставаться трезвым. На самом же деле, по словам диетолога, при употреблении жиров алкоголь медленнее всасывается в кровь, но он все равно туда поступит, и печени придется его выводить. Тем не менее он посчитал совет полезным, так как пить на голодный желудок не рекомендуется.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые нашли новые доказательства происхождения коронавируса Covid-19
21 сентября 2024, 11:47Здоровье
Три чашки кофе в день защищают от диабета, инсульта и других болезней
21 сентября 2024, 02:48Здоровье