Эпидемиолог назвала три продукта для крепкого сердца
12 марта 2024, 11:39
Из пищевых продуктов, помимо витаминов и микроэлементов, можно получить так называемые фитонциды, которые играют важную роль в поддержании здоровья, об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Так, специалист советует включить в рацион лук, чеснок и клюкву. При этом важно употребляет эти продукты разумно, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Однако эксперты предостерегают от использования лука и чеснока в крупных количествах или для самолечения, так как это может принести риски для здоровья, передает «Здоровое-питание.рф».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00Питание
«Переломы гарантированы». Врач назвал очень вредный вид хлеба — делает кости хрупкими. Люди об этом даже не догадываются
13 ноября 2024, 15:08Питание
Как правильно хранить сливочное масло — оказывается, многие допускают ошибки
13 ноября 2024, 15:04Питание