Если терпеть не можете рыбу. Названы пять альтернативных источников жирных кислот омега-3
20 февраля 2024, 14:45
Диетолог Татьяна Захарова рассказала, как людям, которые не любят рыбу или отказались от нее по другим причинам, восполнить дефицит жирных кислот омега-3 в организме, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Если терпеть не можете рыбу: 5 альтернативных источников жирных кислот омега-3», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Она посоветовала не пить БАДы, а обратить внимание на растительные источники омега-3. Это, например, грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, льняное и рапсовое масло.
При этом Захарова отметила, что различие между растительными и животными источниками омега-3 заключаются в том, что последние лучше усваиваются организмом.
Чтобы усилить усвояемость растительных веществ, необходимо включить в рацион масло водорослей. Оно продается в аптеках в форме капсул или капель. Дозировка рассчитывается врачом для каждого индивидуально, пишут «Кубанские новости».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание