SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Эти три вида красного мяса можно и стоит есть людям после 50 лет

2 сентября 2024, 09:28

Эти три вида красного мяса можно и стоит есть людям после 50 лет

Последние исследования показали, что далеко не все виды красного мяса вредны для пожилых людей, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fakty.com.ua.

Ученые Йельской медицинской школы подтвердили, что есть красное мясо, полезное для тех, кому за 50. Говядина, особенно от коров на естественном выгуле, крольчатина и баранина богаты необходимыми в старшем возрасте витаминами, минералами.

Поэтому, диетологи должны внести коррективы в свои рекомендации по диетическому питанию для пожилых людей.

Говядина помогает снизить «плохой» холестерин

Говядина — один из самых популярных видов мяса в мире, известный своим высоким содержанием аминокислот, необходимых для поддержания здоровья.

Она богата цинком, железом, а также витаминами группы B, E, H и PP.

Это мясо не приводит к повышению уровня холестерина, а в некоторых случаях даже помогает снизить «плохой» холестерин.

Употребление отварной или тушеной говядины способствует нормализации уровня холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

В баранине низкое содержание холестерина

Баранина выделяется среди других видов мяса благодаря низкому содержанию холестерина. Хотя она содержит жир, его количество значительно меньше, чем в свинине, и он легче усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют пожилым людям баранину, поскольку она способствует нормализации уровня холестерина благодаря содержанию лецитина.

Мясо также богато витаминами и минералами.

Однако, есть и предостережение — людям с проблемами желудка следует употреблять его в умеренных количествах.

Мясо кролика — гипоаллергенное

И наконец крольчатина — самое диетическое мясо среди всех перечисленных. Оно усваивается организмом на 90%. Крольчатина гипоаллергенна, поэтому ее можно рекомендовать даже маленьким детям.

В мясе кролика высокое содержание белка — 21%. А вот холестерина — минимальное количество, зато есть полиненасыщенные омега-3 кислоты, а также множество минералов, включая железо и фосфор, а еще — витамины группы B и PP. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх