SPORTS.KZ

Lifestyle

Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок

19 мая 2024, 15:50

Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок

Специалисты назвали продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Убьют печень и желудок: этими продуктами алкоголь закусывать нельзя», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Любое праздничное застолье сопровождается вкусными и разнообразными блюдами, а также алкогольными напитками. Медики отмечают, что именно закуска часто становится причиной плохого самочувствия после праздников и сочетание некоторых продуктов с алкоголем может быть весьма опасным.

Специалисты рассказали, какие продукты категорически нельзя сочетать с алкоголем и использовать как закуску. Об этом пишет издание Comments.ua.

Маринованные овощи. Маринованные огурцы, которые так любят использовать в качестве закуски под водку, могут очень пагубно повлиять на здоровье печени и почек. Их стоит заменить солеными овощами, а самая безопасная — квашеная капуста.

Сладкое. Шоколад и прочие сладости могут сильно навредить поджелудочной железе, а также вызвать боли и спазмы в животе.

Помидоры. Свежие овощи в виде закуски могут ухудшить пищеварение. Однако, как утверждают эксперты, переработанные помидоры в виде кетчупа, томатной пасты или соуса, такого эффекта не дают.

Жареное мясо. Такое мясо сильно вредит печени не только в качестве закуски. В пищу лучше употреблять печеное или отварное мясо.

Энергетики. В состав энергетических напитков входят вещества, которые повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов. В сочетании с алкоголем они могут нанести непоправимый вред организму и сильно навредить почкам. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх