«Это рекордсмен». Мясников назвал продукт, который надо есть зимой — восполнит дефицит витамина D
3 декабря 2024, 00:17
Бытуем мнение о том, что зимой нужно налегать на мясо и сало, а летом — на овощи и фрукты. Теледоктор Александр Мясников категорически с ним не согласен. Хотя есть один продукт, которому стоит уделять особое внимание в самые холодные месяцы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Ежедневный рацион, по мнению врача, должен состоять из овощей и фруктов, мяса, курицы, зерновых и бобовых, молочной продукции, а также рыбы. В таком случае, организм сможет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. В зимние месяцы особое внимание нужно уделять рыбе.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Мясников отметил, что морская рыба частично восполнит дефицит витамина D, которого так не хватает организму в пасмурные зимние дни и месяцы.
«Можно ли получить норму витамина D из продуктов? Ну да, если это обогащенные продукты. Если вы будете есть печень трески в большом количестве — наверное, да. Из яиц, из селедки не получите, из рыбы — тоже нет: там витамин D содержится, но в очень маленьких количествах. Печень трески — рекордсмен», — пояснил эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram