Этот фрукт снижает холестерин в крови и защищает от астмы. Достаточно одной четвертинки в день
21 мая 2024, 10:48
Употребление в пищу яблок предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому уровню растительных волокон, снижающих показатели холестерина в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Содержащиеся во фруктах полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки сердца, а яблочные флавоноиды, согласно исследованиям, на 20% уменьшают риск инсульта.
«Научные исследования показали, что яблоки способны противостоять росту раковых клеток. Такой эффект достигается за счёт противовоспалительных и антиоксидантных свойств этого фрукта. Ежедневное употребление яблок снижает рост раковых клеток на 10%», — рассказала порталу «Страсти» нутрициолог, натуропат Ксения Глинкина (Чёрная).
По её словам, за счёт ацетилхолина самый популярный в мире фрукт полезен и для здоровья головного мозга: благотворно влияет на память, мышечные сокращения и другие важные процессы. Недостаток этого нейромедиатора чреват различными когнитивными нарушениями, а вот регулярное употребление яблок и яблочного сока повышает ацетилхолин и помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
Флавоноид кверцетин, содержащийся в кожице фрукта, наделяет его иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектом. Благодаря этому одна четвертинка яблока в день снижает риск развития бронхиальной астмы на 10%.
«Предпочтительнее выбирать зелёные яблоки и есть их в сезон. Тогда можно получить больше питательных веществ, в том числе витамины С и К. Зелёные яблоки также являются низкокалорийным продуктом, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за весом», — пояснила нутрициолог.
Кроме того, она перечислила противопоказания к употреблению этих фруктов: непереносимость фруктозы и заболевания ЖКТ. В этом случае, чтобы не усугубить имеющиеся печальные симптомы, перед включением яблок в рацион лучше проконсультироваться со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание