Этот овощ занял первое место по содержанию аскорбиновой кислоты
16 февраля 2024, 12:39
Врач-диетолог Светлана Бутова рекомендовала чаще потреблять белокочанную капусту, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По ее словам, этот овощ является лидером по количеству витамина C.
«Капуста белокочанная является лидером по содержанию витамина С. При этом следует отметить, что даже в процессе ее обработки не теряются полезные свойства данного нутриента. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в квашеной капусте», — приводит слова Бутовой «СЭ».
Ранее сообщалось, что витамин D является самым полезным для сердца и сосудов. По словам ученых, его дефицит может привести к серьезным заболеваниям.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот овощ признан самым полезным в мире — богат витаминами и минералами. Его легко вырастить дома
21 сентября 2024, 14:46Питание
Этот продукт меняет работу кишечника, убирая жир на животе. Подходит даже для людей с гастритом
21 сентября 2024, 11:32Питание