Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот суп поможет вам прожить более 100 лет. Готовится из копеечных ингредиентов

10 сентября 2024, 16:16

Этот суп поможет вам прожить более 100 лет. Готовится из копеечных ингредиентов

Дэн Бюттнер, американский исследователь и научный сотрудник National Geographic, считает, что ключом к долголетию является ежедневное употребление овощного супа минестроне, сообщает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.  

Эксперт в своей работе для издания Eatingwell рассказывает, что уже много лет подряд он каждое утро кушает это блюдо. Ученый вдохновился примером семьи долгожителей из Сардинии (Италия), которые каждое утро обязательно едят минестроне. Женщине и мужчине уже больше ста лет и у них крепкое здоровье именно благодаря питанию, как отмечает ученый.

Чем полезен суп минестроне

Минестроне можно назвать мощным источником многих витаминов и минералов — и вот почему. Все его составляющие не только вкусны, но и очень полезны для нашего организма. Благодаря содержанию овощей суп насыщен растительным белком и клетчаткой, которые нужны для надлежащей работы всех систем организма.

Этот овощной суп абсолютно доступен, ведь он готовится из копеечных ингредиентов. Ученый даже отмечает, что в суп можно добавлять те части овощей, которые обычно не идут в пищу. Это, например, может быть картофельная шелуха, которая усиливает вкус блюда.

Советы эксперта по приготовлению и употреблению овощного супа

Употребление. Ученый рекомендует кушать овощной суп на завтрак, однако его можно употреблять на обед и ужин.

Составляющие. Минестроне можно варить из любых овощей, которые есть на вашей кухне. Если у вас нет батата, его можно заменить картофелем, а нут — бобами или фасолью.

Приготовление впрок. Овощной суп можно готовить сразу на несколько дней. Блюдо нужно разделить на порции и заморозить, затем разогревать при необходимости. Минестроне после замораживания не теряет своих полезных свойств.

Добавки. К супу можно добавлять сливочное или оливковое масло — тогда блюдо будет иметь приятный насыщенный вкус и аромат. Чтобы в супе было больше белка, можно положить курицу или индейку.

Основа. Ученый рекомендует варить суп на бульоне — тогда он будет более насыщенным и вкусным. Кроме того, блюдо на основе бульона будет способствовать гидратации организма, поддерживая надлежащий водный баланс. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх