Почему нельзя доедать остатки после праздников
1 января 2025, 20:07
Британские диетологи призывают проявлять осторожность при разогреве остатков праздничной еды, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Эксперты предупреждают, что повторная термическая обработка пищи, богатой углеводами, способна изменить структуру содержащегося в ней крахмала, что приводит к образованию так называемого «резистентного» крахмала, устойчивого к перевариванию, пишет Daily Mail.
Джози Портер, британский диетолог, отмечает, что такие продукты, как картофель, после охлаждения и последующего подогрева сложны для переваривания. Это может вызвать неприятные симптомы, включая вздутие живота, газообразование и боли в животе, особенно у людей с чувствительным пищеварением.
Другой специалист, диетолог Кэрри Ракстон, подчёркивает непредсказуемый характер воздействия резистентного крахмала на кишечник. Она указывает, что у многих людей, страдающих синдромом раздражённого кишечника (СРК), употребление такого крахмала может усугублять симптомы заболевания.
Несмотря на то что резистентный крахмал считается полезным для снижения веса и улучшения работы кишечных бактерий, его потребление в большом количестве во время праздников может вызвать расстройства пищеварения.
Какой максимальный срок годности оливье, селёдки под шубой и холодца
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Нужно ли нарезать фрукты перед употреблением — как это влияет на их вкус и свежесть
4 января 2025, 12:00Питание
Раскрыт лучший способ приготовления домашнего сала. Минимум компонентов — яркий вкус
4 января 2025, 10:24Питание
Ежедневное употребление этого продукта может предотвратить болезни сердца
3 января 2025, 21:58Питание