SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыт лучший способ приготовления домашнего сала. Минимум компонентов — яркий вкус

4 января 2025, 10:24

Раскрыт лучший способ приготовления домашнего сала. Минимум компонентов — яркий вкус

Hochu.ua поделился рецептом вареного сала, которое можно без труда приготовить дома, сообщает Sports.kz.

«Лучший способ приготовления домашнего засоленного сала: минимум компонентов — для яркого вкуса», — так озаглавлена публикация.

Чтобы сэкономить время и свои усилия, рекомендуем попробовать сало, засоленное в рассоле. Оно также известно как «вареное сало». Хотя звучит и не очень, поверьте: это очень вкусно! Особенно, если вы воспользуетесь рецептом от prostoway.

Ингредиенты:

— сало — 0,5 кг

— соль — 100 г

— черный молотый перец — 1 ст.л.

— красный перец — 1 ст.л.

— чеснок — 4 зуб.

— лавровые листья — 2-3 шт.

— специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем сало крупными кусками.

Смешиваем все специи, которые собираемся добавлять. Это могут быть как специальные приправы к салу, так и самодельный «микс» из тех специй, которые вам больше всего нравятся.

Натираем ими куски сала и оставляем их набираться аромата на 4-5 часов.

После этого берем рукав для запекания, вкладываем сало в него и крепко завязываем.

Ставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой, помещаем внутрь сало в рукаве и ставим вариться на 1,5 часа.

Все, что осталось — достать рукав с отваренным засоленным салом, охладить его и поместить в холодильник на 12 часов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх