Раскрыт лучший способ приготовления домашнего сала. Минимум компонентов — яркий вкус
4 января 2025, 10:24
Hochu.ua поделился рецептом вареного сала, которое можно без труда приготовить дома, сообщает Sports.kz.
«Лучший способ приготовления домашнего засоленного сала: минимум компонентов — для яркого вкуса», — так озаглавлена публикация.
Чтобы сэкономить время и свои усилия, рекомендуем попробовать сало, засоленное в рассоле. Оно также известно как «вареное сало». Хотя звучит и не очень, поверьте: это очень вкусно! Особенно, если вы воспользуетесь рецептом от prostoway.
Ингредиенты:
— сало — 0,5 кг
— соль — 100 г
— черный молотый перец — 1 ст.л.
— красный перец — 1 ст.л.
— чеснок — 4 зуб.
— лавровые листья — 2-3 шт.
— специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем сало крупными кусками.
Смешиваем все специи, которые собираемся добавлять. Это могут быть как специальные приправы к салу, так и самодельный «микс» из тех специй, которые вам больше всего нравятся.
Натираем ими куски сала и оставляем их набираться аромата на 4-5 часов.
После этого берем рукав для запекания, вкладываем сало в него и крепко завязываем.
Ставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой, помещаем внутрь сало в рукаве и ставим вариться на 1,5 часа.
Все, что осталось — достать рукав с отваренным засоленным салом, охладить его и поместить в холодильник на 12 часов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram