SPORTS.KZ

Lifestyle

Эту полезную ягоду можно и нужно есть всем. Содержит множество антиоксидантов и витамина С

25 июля 2024, 23:47

Эту полезную ягоду можно и нужно есть всем. Содержит множество антиоксидантов и витамина С

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, в какой ягоде множество антиоксидантов и витамина С, при этом ее можно употреблять даже людям с повышенной кислотностью желудка, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Эта полезная ягода — ежевика, подчеркнула врач в интервью радио Sputnik. Энергетическая ценность данных плодов очень низкая — всего около 20 калорий на 100 г. При этом питательных элементов в ягоде достаточно — и в садовой, и в полудикой.

Ежевику можно и нужно есть всем. У нее только одно противопоказание — пищевая непереносимость. Если до этого в вашем рационе не было данных плодов, то для начала попробуйте несколько ягод и понаблюдайте за своим самочувствием.

Пищевая непереносимость проявляется по-разному, чаще всего она характеризуется болями в животе, объяснила Ирина Бережная. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Ежевику рекомендуется употреблять в свежем виде. Кроме того, плоды неплохо переносят заморозку. Варенье из этой ягоды тоже будет полезным, добавила гастроэнтеролог. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх