Гастроэнтеролог рассказала, какое масло полезнее
28 июля 2024, 17:34
Растительное масло часто используется в готовке, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какое масло полезнее: подсолнечное или оливковое.
По словам эксперта, подсолнечное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые повышают уровень воспаления в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риски серьёзных заболеваний.
Между тем в оливковом масле минимум омега-6, но высокое содержание полезных для организма омега-3 жирных кислот.
Подумайте, как часто вы используете подсолнечное масло? Может, пришла пора дать шанс оливковому? Не только в салатах, но и в приготовлении еды!
Омега-3 также богаты рыба, морепродукты, грецкие орехи, льняное, горчичное, рапсовое масла.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи назвали самые полезные виды сыра. Богаты белками, кальцием и витаминами
27 ноября 2024, 10:07Питание
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание
Названы худшие напитки для ужина — повышают уровень сахара и нарушают сон. Многие пьют их каждый день
27 ноября 2024, 08:33Питание