SPORTS.KZ

Lifestyle

Гастроэнтеролог рассказала, какое масло полезнее

28 июля 2024, 17:34

Гастроэнтеролог рассказала, какое масло полезнее

Растительное масло часто используется в готовке, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какое масло полезнее: подсолнечное или оливковое.

По словам эксперта, подсолнечное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые повышают уровень воспаления в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риски серьёзных заболеваний.

Между тем в оливковом масле минимум омега-6, но высокое содержание полезных для организма омега-3 жирных кислот.

Подумайте, как часто вы используете подсолнечное масло? Может, пришла пора дать шанс оливковому? Не только в салатах, но и в приготовлении еды!

Омега-3 также богаты рыба, морепродукты, грецкие орехи, льняное, горчичное, рапсовое масла. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх