SPORTS.KZ

Lifestyle

Как молоть кофейные зерна, чтобы получился идеальный напиток — простые правила

23 февраля 2024, 11:49

Как молоть кофейные зерна, чтобы получился идеальный напиток — простые правила

Любители кофе знают, что лучший напиток можно получить только в том случае, если молоть зерна самостоятельно, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

От толщины помола зависит не только вкус, но и аромат напитка. Поэтому стоит разобраться, как правильно молоть кофейные зерна, чтобы получить вкусный напиток.

Первый шаг к правильному помолу кофейных зерен — это понимание различных степеней помола. 

Они могут варьироваться от грубого до очень мелкого, и каждая степень помола предназначена для определенного способа приготовления кофе. Например, грубый помол идеально подходит для фильтрованного кофе, в то время как мелкий помол используется для эспрессо.

Кофемолка должна быть качественной

Ключевым элементом успешного помола является качественная кофемолка.

Важное условие: в кофемолке должна быть возможность настройки помола. Если этого не будет, не получится контролировать толщину помола, а это негативно отразится на вкусе напитка.

Какой помол выбрать

Каждый способ приготовления кофе требует определенной степени помола. Можно вспомнить несколько примеров:

— для капельной кофеварки подойдет средний помол;

— для эспрессо — мелкий;

— для аэропресса — средне-мелкий.

Степень помола играет ключевое значение. Если его не учитывать, тогда не получится сварить ароматный и полезный напиток.

Как правильно хранить и использовать

Каждый должен понимать, что сразу после помола вкус и аромат начинают постепенно теряться. Поэтому важно использовать свежемолотый кофе как можно скорее. А если осталось слишком много измельченного кофе, его необходимо пересыпать в герметичный контейнер. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх