Как печёные яблоки помогут улучшить здоровье и сколько их можно есть в день
18 сентября 2024, 00:56
Печёные яблоки не только вкусны, но и полезны: они богаты витаминами, особенно витамином C, минералами и клетчаткой, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Запекание делает клетчатку мягче, что облегчает её усвоение и способствует улучшению пищеварения.
По словам и. о. декана факультета естественных наук российского Государственного университета просвещения Ирины Лялиной, антиоксиданты в яблоках помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями. Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать 2–3 печёных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы.
«Тесто, но не дрожжевое, а из цельнозерновой, рисовой и овсяной муки будет отличным дополнением к печёному яблоку. Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счёт сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это увеличивает их калорийность и неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Хотя печёные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью», — сказала эксперт.
Лялина также отмечает, что не все яблоки одинаково полезны. Например, людям с заболеваниями сердца лучше выбирать красные сорта, а тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, подойдут зелёные яблоки. Тесто для них желательно использовать цельнозерновое или из другой нерафинированной муки, чтобы обеспечить сытость за счёт сложных углеводов, заключила собеседница Life.ru.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание