Как правильно включать в рацион йодосодержащие продукты?
30 апреля 2024, 00:12
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе со «СЭ» заявила, что при включении в рацион продуктов с высоким содержанием йода следует знать несколько правил, передает Sports.kz.
Так чрезмерная термическая обработка йодосодержащих продуктов (заморозка или нагревание) может привести к уменьшению количества полезного вещества. Также важно добавить в рацион железо и селен, чтобы йод правильно усваивался.
«Следует есть йодосодержащую пищу в первой половине дня, так как йод оказывает стимулирующее действие на организм», — заключила эксперт.
Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 20:09Питание Худеющим людям указали на важность послаблений в диете
- 20:01Питание Враг номер один. Врачи назвали самую вредную кашу — её следует навсегда исключить из рациона
- 17:59Питание Названо самое лучшее мясо для мужской силы и здоровья. Содержит меньше калорий, но больше полезных веществ
- 17:38Питание Врачи дали девять советов по борьбе с эмоциональным перееданием
- 17:22Питание Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости
- 16:49Питание Этот орех замедляет старение. Отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е
- 16:46Питание Эта крупа провоцирует проблемы с сердцем — она есть на каждой кухне
- 16:20Питание Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде
- 16:14Питание Ученые выявили лучший хлеб. Он контролирует уровень глюкозы в крови и спасает кишечник
- 16:10Питание Названы лучшие консервированные продукты для похудения