Какая часть у свинины самая полезная. Запомните раз и навсегда
22 декабря 2024, 22:21
После мяса птицы и говядины, наиболее популярна свинина. Но многие избегают ее, потому что считают, что в ней много калорий. Однако есть часть свинины, которая не навредит организму, передает Sports.kz со ссылкой на Kamyanske.com.ua.
Самая полезная часть
Свинина является технически красным мясом. Самой полезной его частью является вырезка. Это мышца, проходящая вдоль спины. Свиная вырезка имеет нежное мясо. Часто является основным элементом запекания. Его также можно тушить или жарить, если правильно подобрать масло. Свиную вырезку ценят не только за вкусовые качества. Оказывается, необходимо всего 15 минут интенсивного бега, чтобы сжечь 100 г этого продукта.
Калорийность свиной вырезки
Калорийность свиной вырезки будет зависеть от способа термической обработки:
сырая свиная вырезка — примерно 120 ккал/100 г,
жареная свиная вырезка — примерно 250 ккал/100 г,
отварная свиная вырезка — примерно 200 ккал/100 г,
запеченная свиная вырезка — примерно 160 ккал/100 г,
копченая свиная вырезка — примерно 170 ккал/100 г.
Свиная вырезка не жирная. Содержит 3,51 г жира/100 г. Кроме того, содержит: 26,17 г белка, 421 мг калия, 57 мг натрия, 1,15 мг железа, 29 мг магния, 6 мг кальция, 0,2 мг цинка, 0,2 мг фосфора, 7432 мг ниацина, 0,387 мг рибофлавина, 0,95 мг тиамина, 0,08 мг витамина Е, 0,739 мг витамина В6.
Польза свиной вырезки
Нельзя отрицать, что при сочетании свиной вырезки с птицей или говядиной в ней содержится меньше полезных веществ. Однако когда речь заходит о самой свинине, это будет здоровый выбор.
Белок, присутствующий в вырезке, легко усваивается. Поддерживает построение и регенерацию тканей. Интересно, что эта часть свинины не содержит углеводов, что особенно следует учитывать людям, соблюдающим диету для похудения, и спортсменам.
Свиная вырезка также является отличным способом получения витамина В12 из пищи, которого нет в растительных продуктах. Он поддерживает создание эритроцитов, синтез ДНК и функционирование нервной системы.
Нельзя забывать и о цинке, необходимом для синтеза белка, который также содержится в свиной вырезке. Он не только необходим для производства гормонов щитовидной железы, но также является ценными антиоксидантами, снижающими риск преждевременного старения.
Советы при покупке
Если мы хотим купить свиную вырезку, следует обратить внимание на ее цвет, запах и консистенцию. Следует знать, что свежая свиная вырезка будет иметь светло-розовый цвет по всему куску. Коричневый и желтый цвета могут указывать на мясо более низкого качества и большей жирности.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram