SPORTS.KZ

Lifestyle

Названа идеальная закуска для коньяка. Это золотое правило

22 декабря 2024, 15:03

Названа идеальная закуска для коньяка. Это золотое правило

Коньяк — это не просто изысканный напиток, а настоящее искусство, которое раскрывается по-новому благодаря правильному выбору закусок, отмечает сомелье, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Коньяк — это напиток, который заслуживает особого внимания при выборе закусок. Известный сомелье Магандип Сингх рассказал в комментарии «Times of India» о том, как правильно сочетать коньяк с различными блюдами, развеяв распространенные мифы об этом изысканном напитке.

Главред выяснил, чем лучше всего закусывать коньяк.

Можно ли класть коньяк в холодильник — как правильно пить коньяк

Магандип Сингх отмечает, что многие считают коньяк сугубо десертным напитком, однако это ошибочное представление. Коньяк, изготовленный из винограда, имеет богатый фруктовый аромат, что делает его ближе к вину, чем к другим крепким напиткам. Он предлагает множество возможностей для гастрономических экспериментов.

«Коньяк может иметь разную интенсивность вкуса в зависимости от температуры подачи. Прохладный напиток будет более легким и цветочным, тогда как коньяк комнатной температуры раскроет более темные и глубокие ароматы», — объясняет Сингх.

Что взять на закуску к коньяку — чем отличается коньяк VS и VSOP

Коньяк, как и вино, можно удачно сочетать со многими блюдами. Основные правила включают игру с текстурами и интенсивностью. Например, легкие фрукты или блюда с насыщенными соусами с умами создают гармоничный баланс с разными видами коньяка.

«В зависимости от марки, VS и VSOP будут более фруктовыми, тогда как XO имеет выразительные дубовые нотки. Это позволяет экспериментировать с выбором блюд. Например, Martell VS — отличный выбор для сочетания с фруктовыми десертами или даже закусками, содержащими апельсиновую цедру», — делится эксперт.

Что можно съесть с коньяком

Азартные кулинарные эксперименты с азиатской едой также могут стать настоящим открытием. Магандип Сингх отмечает, что большое количество углеводов в этой кухне облегчает интеграцию коньяка в меню.

«Углеводы приглушают ароматы напитка, создавая гармонию в сочетании. Главное — избегать чрезмерно крепкого коньяка, чтобы не перебить нежные вкусовые ноты», — отмечает сомелье.

Как правильно пить коньяк и чем его закусывать — правило 3К

Что касается десертов, не каждый сладкий вкус подойдет к этому напитку. Сингх советует экспериментировать с красными фруктами. Кроме того, эксперт советует не забывать о правиле 3К:

— кофе,

— какао,

— карамель.

Например, ванильное мороженое с добавлением ягод — идеальный вариант.

«Сочетание должно быть не только вкусным, но и вызывать положительные эмоции у гостей. Подход проб и ошибок — лучший способ найти идеальную закуску к коньяку», — заключает эксперт.

«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх