Какое жирное мясо на самом деле полезно для здоровья — снижает уровень холестерина и липидов в крови
21 мая 2024, 15:25
Врач назвала жирное мясо, которое на самом деле полезно для здоровья, ведь содержит много олеиновой кислоты, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Врачи выяснили, какое жирное мясо на самом деле полезно для здоровья», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет о мраморном мясе
Такой тип мяса используют для изготовления стейков.
Мраморность стейка — это тип внутримышечного жира, который находится внутри мышц. И это один из главных критериев для оценки качества стейка — чем больше в нем «мрамора», тем выше качество стейка.
По мере нагревания стейка мрамор начинает таять и покрывать нежирное мясо вокруг него, что улучшает нежность, сочность, влажность и вкус стейка.
Почему жир из «мрамора» особенный
Врач говорит, что мраморность — это тип жира с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, и имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем постная говядина.
Чем более мраморный стейк, тем выше содержание олеиновой кислоты.
Чем эта кислота полезна
Олеиновая кислота — тип мононенасыщенных жирных кислот, который обладает антиоксидантным действием, снижает уровень холестерина и липидов в крови, а также очень полезна для сердечно-сосудистой системы и здоровья мозгового кровообращения.
В то же время олеиновая кислота может повысить иммунитет и сопротивляемость организма, избегая риска различных заболеваний.
Для справки
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор.
Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Х) и конины (мясо якутской лошади).
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание