SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Кардиолог назвал «удивительную» еду, которую ни за что не будет есть на завтрак

19 сентября 2024, 11:57

Кардиолог назвал «удивительную» еду, которую ни за что не будет есть на завтрак

Когда дело доходит до завтрака, полезного для сердца, есть некоторые широко известные вредные продукты, например, бекон или глазированные пончики. А есть и сомнительные продукты, о пользе или вреде которых для сердца есть разные мнения, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

В статье для Parade кардиологи расставили все точки над «i» относительно того, какие продукты для завтрака поддерживают здоровье сердца, а какие нет.

Так, доктор Мелисса Трейси, кардиолог и медицинский директор по кардиологической реабилитации в Rush University System for Health, говорит, что есть один продукт на завтрак, которого она особенно избегает, потому что он не совсем полезен для сердца — хотя многие так думают: гранола с обезжиренным йогуртом.

«Гранола может быть полезной, но в ней также может быть слишком много жиров и сахаров. То же самое касается „обезжиренной“ альтернативы цельному молочному йогурту. Ничто не бывает бесплатным. В обезжиренных и нежирных вариантах йогурта больше углеводов, которые могут быть преобразованы в жир, а также вредных добавок», — объясняет доктор Трейси.

Также, по ее словам, некоторые йогурты и гранолы содержат добавленный сахар. Это важно, поскольку научные исследования показывают, что диета с высоким содержанием добавленных сахаров связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Она советует использовать ягоды как естественный способ добавить сладости — они являются полезной для сердца пищей, поскольку богаты антиоксидантами.

Советы кардиологов по созданию полезного для сердца завтрака

Доктор медицины Серхио Ваксман, заведующий отделением кардиологии в медицинском центре Newark Beth Israel, говорит, что еще один тип завтрака, который часто перегружен добавленным сахаром, — это хлопья. Он объясняет, что когда человек ест сладкие хлопья на завтрак, он испытывает мгновенный прилив сахара, а затем последующее падение уровня сахара. «Эти резкие колебания фактически влияют на уровень инсулина и могут повысить риск развития диабета, ожирения и, в конечном итоге, заболеваний сердца», — говорит он.

Кардиолог Яз Дебулл, доктор медицины, который использует социальные сети для обучения людей вопросам сердечно-сосудистого здоровья, также с опаской относится к хлопьям для завтрака, когда речь идет о питании для здоровья сердца. «В целом, хлопья содержат много углеводов и сахара. Это часто приводит к высокому потреблению калорий в день. Это может способствовать прогрессирующему набору веса, что в конечном итоге негативно сказывается на сердце с течением времени», — говорит он.

Как выглядит сбалансированный, полезный для сердца завтрак?

Один из любимых завтраков доктора Трейси — сэндвич с арахисовым маслом и желе. Не любите арахисовое масло и джем? Овсянка на ночь, вегетарианский омлет, тост из цельного зерна с авокадо и пудинг из семян чиа — вот еще несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх