Квашеная капуста может быть очень опасна — кому она точно навредит
21 мая 2024, 15:26
Квашеная капуста считается полезным продуктом, в котором содержится много минералов и витаминов. Однако во время приготовления в такой капусте образовывается много вредных соединений, которые могут быть опасны для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Квашеная капуста может быть очень опасна: кому она точно навредит», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Кому и почему не стоит употреблять квашеную капусту — читайте в материале ниже.
Почему квашеная капуста может быть опасна
При процессе приготовления в квашеной капусте образовываются различные соединения, которые могут сильно навредить здоровью человека.
В первую очередь, это соль, которая может вызвать отечность и спровоцировать повышение давления. Такая капуста быстро выводит йод из организма, а это может привести к проблемам с щитовидной железой.
При определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта квашеная капуста может вызвать боль в желудке и довести до острого состояния.
Опасно употребление капусты, которая только начала бродить. Через 2-3 дня в ней размножаются бактерии, и они могут сильно повлиять на здоровье щитовидки и желудка.
Не стоит употреблять капусту, если у нее закончился срок годности или внешний вид, или вкус не очень приятный — это может привести к отравлению.
Бактерии и клетчатка в квашеной капусте могут спровоцировать образование газов и вздутия. Также они могут раздражать слизистую желудка и очень опасны для людей с гастритами и язвой.
Кому нельзя есть квашеную капусту
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами, язвой, гастродуоденитами, синдромом раздраженного кишечника, язвенным колитом.
Людям с почечной недостаточностью.
Кормящим матерям — это может вызвать у малыша проблемы с животиком.
Людям с гипертонией.
Людям, которые склонны к отекам.
Людям с заболеваниями щитовидной железы.
Не стоит есть капусту после 18:00 и нельзя превышать допустимую суточную дозу в 150-1200 грамм.
Как утверждают медики и диетологи, если хронические заболевания находятся в состоянии ремиссии, то небольшое количество квашеной капусты навредить не сможет.
Ее нужно соединить с белковыми продуктами и следить за тем, чтобы не превышать норму.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание