Лидер по количеству белка и витаминов. Выбрано лучшее для здоровья мясо — помогает при болезнях сердца и ЖКТ
19 мая 2024, 15:24
Куриное мясо является основой для многих видов лечебных диет, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Диетолог назвала самое полезное мясо: укрепляет иммунитет и сердце», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Аминокислоты — строительный материал для нашего организма, который в большом количестве содержится именно в мясе животных. Диетолог Светлана Фус рассказала, какое мясо является самым богатым по количеству белка и витаминов, а также помогает при различных заболеваниях, таких как диабет, болезни сердца и ЖКТ. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Белки, содержащиеся в курином филе, играют решающую роль в росте организма.
«Белки — строительный материал для организма. Они расщепляются до аминокислот, которые являются „кирпичиками“ для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. Также, если мы заботимся о нашей иммунной системе, мы должны помнить, что она без белка, а точнее без полноценного набора аминокислот, не работает», — пишет медик.
Врач отмечает, что куриное мясо помогает организму заботиться об иммунитете, что особенно важно осенью в сезон вспышек респираторных заболеваний, таких как коронавирус, грипп или ОРВИ.
«При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины», — добавила Фус.
Наиболее важными для здоровья аминокислотами считаются триптофан, валин, лейцин, треонин, метионин, изолейцин, лизин и фенилаланин. Эксперт подчеркнула, что максимальное количество белка содержится в курином филе.
Диетолог отмечает, что при весе 70 килограмм дневную норму белка можно восполнить при поедании около 200 граммов куриного филе в день. Мясо курицы содержит от 18 до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка на 100 грамм продукта. Норма в день — 1-1,2 г белка на 1 кг нормальной массы тела.
Также отмечается, что куриное мясо — одно из самых легких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 2 июня, 2024
- 12:57Питание По этому злаку сходят с ума сторонники ЗОЖ — отлично подойдет пожилым. Белок лучше, чем даже у молока
- 12:50Питание Вот почему семечки — это худший вариант для перекуса
- 12:47Питание Эту ягоду назвали лекарством от запоров. Замедляет старение — наполнена антиоксидантами и клетчаткой
- 11:49Питание Что произойдет с кишечником, если есть кешью каждый день
- 11:23Питание Это молоко богато линолевой кислотой — снижает риск ожирения, диабета и рака
- 1 июня, 2024
- 19:52Питание Названа лучшая диета для похудения в талии и укрепления костей. Особенно подходит для пожилых людей
- 17:15Питание Названа допустимая порция мороженого. Оно может привести к проблемам с сердцем
- 15:40Питание Что произойдет с организмом, если заменить сахар стевией
- 10:09Питание Врач рассказала, кому стоит отказаться от молока
- 03:05Питание Врач порекомендовал уникальный продукт. Он помогает от простуды и при желудочно-кишечных заболеваниях