«Можно стать пациентом хирурга». Назван продукт, из-за которого печень работает на износ
4 января 2024, 18:38
Врач-диетолог Анна Белоусова предостерегла от употребления единственного деревенского угощения, которое может сильно навредить печени, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Продукт это простой, но следует считать его деликатесом и есть не чаще, чем, например, черную икру.
«Сало — это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — подчеркнула эксперт.
А если есть сало каждый день, хоть и небольшими кусочками, можно легко стать пациентом хирурга. Потому относиться к салу следует, как к деликатесу.
«Сало — это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру», — цитирует врача радио Sputnik.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание