Можно ли есть яйца с красными точками — ошибается 90 процентов людей
28 декабря 2024, 08:30
Многие люди опасаются употреблять яйца с красными точками, и совершенно напрасно, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Эксперты утверждают, что это не повод для беспокойства. Красные точки в яйцах — это маленькие сгустки крови из сосудов желточного мешочка.
Аппетитного, конечно, мало, но опасаться употреблять такие яйца нет никаких оснований.
Если брезгуете, можно попробовать аккуратно удалить пятнышки ножом. К слову, красные точки чаще встречаются в яйцах с коричневой скорлупой.
Это связано с тем, что яйца перед продажей просвечивают специальным прибором, отбраковывая те, которые имеют дефекты.
Если для вас принципиально, чтобы не было красных точек, покупайте яйца с белой скорлупой.
Отбракованные яйца, кстати, не выбрасывают, а используют для приготовления готовой продукции.
Какие яйца действительно могут нанести вред здоровью, так это просроченные.
Особенно осторожными нужно быть с диетическими яйцами: их срок хранения составляет всего 7 дней.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Бульон для пельменей будет вкуснее мясного. Добавьте это для наваристости и цвета — никаких «кубиков»
28 декабря 2024, 14:15Питание
Полезнее яблок. Что нужно съесть вечером, чтобы убрать жир на животе и вывести шлаки
28 декабря 2024, 11:00Питание