SPORTS.KZ

Lifestyle

На каком масле лучше жарить яйца — на растительном или сливочном? В давнем споре поставлена точка

1 ноября 2024, 19:45

На каком масле лучше жарить яйца — на растительном или сливочном? В давнем споре поставлена точка

Среди гурманов есть немало любителей такого простого блюда, как яичница, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

И ничего удивительного: несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, кушанье является довольно аппетитным.

Но на чём лучше всего жарить яйца? Двумя, пожалуй, самыми популярными вариантами являются растительное и сливочное масла.

На каком из них лучше остановить выбор?

В этом давнем споре можно поставить точку. Ведь дать однозначный ответ на этот вопрос очень просто. Но сперва надо учесть один нюанс.

Что нужно сделать перед началом приготовления яичницы

Перед тем как приступить к созданию классического утреннего блюда, человек должен ответить себе на следующий вопрос: «Что для меня важнее — вкус или польза?»

Если для гурмана более важное значение имеют вкусовые качества, то надо использовать сливочное масло: ведь именно оно придаст яичнице яркий и очень интересный аромат.

А вот если целью является получение максимально полезного кушанья с минимальным количеством вредных компонентов, то жарить яйца надо на небольшом количестве растительного масла.

Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров. Кроме того, продукт быстро сгорает и может при этом превратиться в источник опасных для человеческого организма соединений. Растительное масло является менее вредным в этом плане.

Таким образом, всё просто: если здоровье на первом месте, то жарить яйца надо на растительном масле. Если вкус всё же важнее, то стоит остановить выбор на сливочном масле. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх