Напичканы ртутью. Названы семь опасных сортов рыбы — лучше держаться от них подальше
7 августа 2024, 11:42
Рыба — ценный продукт питания, обладающим множеством полезных свойств. Она обладает богатым составом питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Тем не менее, как подчеркивают специалисты, наличие ртути в некоторых видах рыбы может представлять собой значительную проблему, особенно для беременных женщин и детей. Об этом сообщает pg11.ru.
«Ртуть, которая может накапливаться в рыбе, представляет собой потенциальную угрозу для здоровья, особенно при частом потреблении определенных видов рыбы», — отмечают врачи.
К видам, которые следует избегать из-за их высокого содержания ртути, относят королевскую макрель, большеглазого тунца, а также рыбу-меч и акулу. Эксперты рекомендуют ограничить потребление морского окуня, палтуса и обычного тунца, которые могут содержать более высокие уровни ртути, чем норма.
«Это не значит, что следует полностью отказываться от рыбы. Существуют виды рыбы, содержащие низкие уровни ртути, которые безопасны и полезны для здоровья», — пишут специалисты.
К безопасным видам рыбы относятся дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, а также атлантическая макрель. Моллюски, такие как мидии, устрицы и анчоусы, также считаются безопасными для потребления.
«Эти виды рыбы и морепродуктов богаты омега-3 жирными кислотами, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердца и мозга, способствуют снижению уровня холестерина и поддерживают здоровье суставов», — объяснили врачи.
Они добавили, что, выбирая рыбу, крайне важно обращать внимание на ее качество. Рекомендуется приобретать рыбу у проверенных поставщиков, которые гарантируют ее свежесть и отсутствие загрязнений.
«Необходимо изучить состав продукции, отдавая предпочтение натуральным и необработанным вариантам», — подметили эксперты.
Рыба может быть ценным и полезным продуктом для здоровья человека при правильном подходе к ее выбору. Избегая видов с высоким содержанием ртути и отдавая предпочтение более безопасным сортам, можно включать рыбу в свой рацион и извлекать максимальную пользу от ее питательных свойств.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 10 сентября, 2024
- 00:39Питание Врач посоветовал чаще есть артишоки — вот в чем дело
- 00:30Питание Нутрициолог развеяла популярный миф об алкоголе
- 00:28Питание Названо опасное свойство грейпфрута
- 9 сентября, 2024
- 23:43Питание Этот продукт снижает давление, укрепляет суставы и убивает инфекции — стоит есть 100 грамм в день. Содержит калий, магний и даже фтор
- 22:56Питание Названы опасные свойства меда
- 21:18Питание Кому стоит ограничить потребление овощей и фруктов — врач дала ответ
- 18:51Питание В каком виде картофель полезен и кому его лучше не есть
- 18:35Питание Стало известно о неожиданной опасности блюд из сырого мяса и рыбы
- 17:12Питание Названы негативные последствия употребления яблок
- 15:53Питание Нутрициолог из Гарварда назвала продукт номер один, который никогда не нужно покупать в магазине