Назван лучший хлеб для контроля сахара в крови — защищает от диабета и бережёт кишечник
3 сентября 2024, 10:34
Хлеб на закваске изготавливается путём ферментации, что делает его полезнее традиционного белого хлеба, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Сертифицированный диетолог Бет Червони объясняет, что в процессе ферментации образуются пребиотики, поддерживающие здоровую микрофлору кишечника.
Этот хлеб также имеет более низкий гликемический индекс, что способствует медленному повышению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
Кроме того, ферментация снижает содержание натуральных сахаров и изменяет структуру углеводов, что уменьшает их воздействие на уровень сахара в крови.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram