Названа неожиданная причина ожирения и диабета
20 июня 2024, 17:39
Соленая пища повышает риск развития диабета второго типа, считает врач-нутрициолог Лу Ци, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Ци рассказал, что неожиданный фактор риска диабета второго типа был выявлен во время двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Выяснилось, что у тех, кто всегда подсаливает готовую пищу, риск заболевания на 40 процентов выше, чем у тех, кто так никогда не делает.
«Мы уже знаем, что уменьшение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но новое исследование показывает, что если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа», — сказал врач.
Ци отметил, что пока трудно сказать, как именно соль провоцирует диабет. По его мнению, этот вопрос требует дополнительных исследований. Пока же врач убежден: проблема заключается не в самой соли, а в том, что она усиливает аппетит и побуждает больше есть. Это он назвал главной причиной ожирения и внутренних воспалений.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Ешьте обязательно». Этот продукт признали плодом мудрости — приводит в норму гемоглобин, снижает давление и «плохой» холестерин
22 сентября 2024, 23:32Здоровье
Обнаружено третье состояние, которое лежит за пределами границ жизни и смерти
22 сентября 2024, 23:27Здоровье
«Овощ богов». Этот продукт заживляет царапины и синяки, защищает сосуды от закупорки холестериновыми бляшками
22 сентября 2024, 23:24Здоровье
Этот напиток надо пить каждое утро — сразу улучшит работу печени и кишечника. Уберет отрыжку и изжогу
22 сентября 2024, 21:54Здоровье