Названа рыба, в которой больше всего ртути. Гробит печень, сердце и мозг
12 ноября 2024, 00:30
Рыба — полезнейший продукт, богатый белком, жирными кислотами, витаминами и минералами. Однако есть виды, которые лучше исключить из ежедневного рациона питания. Нутрициолог, врач-инфекционист с 40-летним медицинским стажем Светлана Ищенко перечислила виды рыб с большим содержанием ртути, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Ртуть нарушает функции сердца, печени, мозга. При попадании в организм у человека появляется возбуждение, нарушение передачи нервных импульсов. А если рыбу с высоким содержанием ртути употребляет беременная женщина, это влияет на формирование нервной системы плода.
К таким видам рыбы относятся королевская скумбрия и большеглазый тунец. Ртути также много в рыбе-мече, акуле. Детям и беременным лучше исключить также морской окунь, палтус и тунец.
Врач также привела список полезных видов морепродуктов. Это дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, скумбрия атлантическая, мидии, устрицы, анчоусы. Мало ртути, но при этом мало и Омеги-3 в креветках, соме, тилапии, гребешках, пангасиусе.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиолог заявила о последствиях для сердца из-за промокших в холод ног
25 ноября 2024, 10:13Здоровье
Что лечит куркума? Врач назвала удивительное свойство специи — об этом многие не знали
25 ноября 2024, 09:08Здоровье
«Гипергликемии — 0, сахар строго 4,5 ммоль/литр». Этот чай сотворит чудо — совет эндокринолога с диабетом
25 ноября 2024, 00:58Здоровье
Этот продукт является «магнитом» для холестерина — притягивает в кишечнике и выводит, не пуская в сосуды. Лучше съедать по штуке в день
25 ноября 2024, 00:52Здоровье